欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

泉州举行见义勇为助学活动座谈会61名勇士子女获助学帮扶

发布时间:2021-05-25 16:45    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  
助学金发放仪式

   

                                                                                        助学金发放仪式  

    近日,福建省、泉州市两级见义勇为基金会(协会)联合举行2020年-2021年春季省、市见义勇为助学活动座谈会暨见义勇为助学金发放仪式。  在座谈会上,主办方首先举行了助学金发放仪式,有关部门为受助学生颁发了助学金。本次活动为61名受助见义勇为人员在学子女共发放25.5万元助学金,其中全市共有23名受助对象获省见义勇为基金会助学,38名受助对象获泉州市本级助学。这61名受助的在校学生,他们的父辈或勇斗歹徒,或救人于危难,有的英勇牺牲,有的不同程度受伤。  据介绍,为进一步倡导见义勇为、弘扬社会正气,帮助家庭困难且品学兼优的见义勇为勇士或其子女克服困难完成学业,省、市两级见义勇为基金会(协会)连续多年联合举行见义勇为助学金发放活动。记者了解到,见义勇为助学活动从2002年开始到现在已经坚持了近20年,受助学生学历最高的读到了博士。该活动见证了一个又一个助学对象完成学业、步入社会的励志历程,得到社会各界的广泛认可,取得了强烈的社会反响。(东南早报记者 陈祥木 林福龙 通讯员杨晓民 陈靖涵 文/图) 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号