欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

社会主义核心价值观

发布时间:2019-10-22 15:16    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
       
      社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。 
      党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。中办下发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。党中央的高度重视和有力部署,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了努力方向,提供了重要遵循。
     2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,要培育和践行社会主义核心价值观。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号