欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏

缅怀先烈 砥砺前行(今日谈)

发布时间:2021-09-30 11:05    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  向烈士墓敬献鲜花,在网络平台上点亮蜡烛,走进烈士纪念馆重温英烈事迹……在第八个烈士纪念日来临之际,人们以各种各样的方式致敬先烈、追思英雄,在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量。

  天地英雄气,千秋尚凛然。精神的光芒,总能穿越时空的阻隔,给我们以心灵的震撼、思想的洗礼。“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,方志敏的铿锵誓言映照中国共产党人的坚定信念;十指钉入竹签而永不叛党,江姐的无畏选择诠释对党的无限忠诚;腹中满是草根而宁死不屈,杨靖宇的铮铮铁骨展现共产党员的崇高气节……每一位革命先烈,都是一座精神的丰碑;每一次对英雄的回望,都是一次信仰的传承。

  习近平总书记强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”近年来,从以最高礼遇迎接“最可爱的人”魂归故里,到以常态化的方式为“无名烈士”寻亲,全社会崇尚英雄的氛围日益浓厚。以英雄为榜样,从他们身上汲取力量,接续奋斗、砥砺前行,这是对他们最好的致敬。

  《 人民日报 》( 2021年09月30日 02 版) 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号