欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏 网站支持IPV6
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

市人社局为刘锡杰、陈娟娟、曾静萍“国务院政府特殊津贴专家工作室”授牌

发布时间:2022-08-31 11:51    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为纵深推进人才“港湾计划”,充分发挥专家人才示范引领作用,8月30日上午,“国务院政府特殊津贴专家工作室”授牌仪式分别在泉州市人民检察院、泉州市高甲戏传承中心、福建省梨园戏传承中心举行。市人社局局长许长春出席授牌仪式并为刘锡杰、陈娟娟、曾静萍三位国务院政府特殊津贴专家工作室负责人授牌,市人社局副局长杨明涌、市文旅局四级调研员黄李炫等参加活动。 

  国务院政府特殊津贴是党中央、国务院关心激励广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重要奖励制度,享受政府特殊津贴人员是推动科技创新和经济发展的骨干力量。目前,全市共有94名人才享受国务院政府特殊津贴,其中工艺美术9人、教育行业5人、医疗卫生5人、纺织鞋服4人、文化艺术3人、材料分子3人、农业行业2人、工业设计1人、机械制造1人。   

 

  

   
 

  刘锡杰同志是泉州市人民检察院法医学检验鉴定方面的专家,是全省检察系统拥有主任法医师资格的第一人。从检30多年来,刘锡杰同志立足丰富的实践经验,倾心钻研法医学理论,成长为该领域的行家里手和领军人物,先后获得“全国十佳职业道德标兵”、全国“五一”劳动奖章、“中国十大杰出检察官”、“全国检察业务专家”等一系列国字号荣誉,被最高检记个人一等功,并荣获“享受国务院政府特殊津贴专家”称号。 

 

  

 

  陈娟娟同志现任泉州市高甲戏传承中心副主任、国家一级演员,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,党的十九大代表,泉州市文化名家,泉州市高层次人才。陈娟娟同志潜心研究美学理论、戏曲理论和演员表演技巧,成功塑造出众多栩栩如生的人物形象,推出精品力作。积极组织开展形式多样、内容丰富的艺术讲座和“高雅艺术进校园”、“公益性文化惠民演出”等系列活动。主动发挥好“传、帮、带”作用,将毕生所学倾心教给下一代。先后获得第二十五届中国戏剧梅花奖、首届“中国滨州?博兴国际小戏艺术节”优秀演员奖、首届“戏曲演唱大赛” 红梅大奖 、“全国三八红旗手”荣誉称号、“全国五一劳动”奖章,并荣获“享受国务院政府特殊津贴专家”称号。 

 

  

 

  

   
 

  曾静萍同志是福建省梨园戏传承中心表演专家,国家一级演员,国家级非遗传承人,在任期间抢救传承了《刘智远》《吕蒙正》《朱买臣》等优秀传统剧目,创作了《节妇吟》《董生与李氏》《陈仲子》等新编精品剧目,培养了1997级、2007级、2018级等多批梨园戏青年传承人,推动梨园戏常态性公益演出,率团出访亚欧三十多个国家地区。连续4届担任全国人大代表,获得国务院全国劳动模范和先进工作者、中宣部“德艺双馨”先进工作者、中宣部“四个一批”优秀专家、全国文化系统先进工者、首届中国文化艺术政府奖——文华表演奖、第6和第23届中国戏剧梅花奖,第2届上海戏剧表演艺术“白玉兰”主角奖,并荣获“享受国务院政府特殊津贴专家”称号。 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号