欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏 网站支持IPV6
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

市人社局举办新《安全生产法》专题讲座

发布时间:2022-08-08 16:52    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  8月5日上午,市人社局举办“人社讲堂”,邀请市应急局四级调研员何国强作新《安全生产法》专题讲座,对局机关干部职工、各直属单位负责人及安全生产管理人员进行全员培训。市人社局党组成员、副局长杨明涌主持讲座。

  何国强对新《安全生产法》的鲜明特点进行了总结归纳,结合实际案例,对修订背景、重点内容、制度体系和现实意义等作了深入浅出的解读,既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,让参加培训的人员对新《安全生产法》有了更全面、更立体的理解。 

  为深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,落实好“谁执法谁普法”的普法责任制,市人社局于7月份印发实施《全市人社系统学习宣传贯彻〈中华人民共和国安全生产法〉工作方案》,将其列入今年的普法工作重点,统筹推进本系统、本行业领域抓好普法责任落实,推动新《安全生产法》落地生根。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号