欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

市人社局为蒋惠民、吴德强“国务院政府特殊津贴专家工作室”授牌

发布时间:2021-12-28 11:59    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为深耕人才“港湾计划”,充分发挥专家人才示范引领作用,12月27日下午,“国务院政府特殊津贴专家工作室”授牌仪式分别在泉州大唐石刻有限公司、福建丰盈园林古建工程有限公司举行。市人社局局长许长春出席授牌仪式并为蒋惠民、吴德强两位国务院政府特殊津贴专家工作室负责人授牌,市人社局副局长郑强、惠安县人民政府副县长陈剑虹等参加活动。

  

  蒋惠民大师表示,专家工作室的设立不仅是交流学习的平台,更是传承的平台。接下来他们将定期举办各种手工艺现场创作技能竞赛活动,培养年轻人对雕刻艺术的爱好与兴趣;通过师带徒形式,挖掘和培养更多的技术菁英,厚植石雕技艺传承与发展的人才沃土。他也将始终坚持不忘初心、牢记使命,带领全体成员为惠安雕艺的传承与发展贡献自己微薄的力量。

  

  吴德强大师表示,在工作室设立之后,将通过师带徒方式不断培养艺术创作领域的人才,构建起一个当代艺术教育方向和教学成果的研究阵地,一个当代艺术家思想意识与精神面貌的展示窗口,一个当代艺术审美与传统技艺的融合平台。同时持续开展学术交流与研究,提高本地区乃至本省的工艺美术行业的创新发展经验,发挥区域带动和引领作用。对于工作室设立,这不仅是艺术创新和传承的平台,更是机遇,他将带领工作室成员肩负起更大的责任与使命,千年技艺,薪火相传,不断鼓舞和带动艺术雕刻领域的发展,助推工艺美术行业的蓬勃发展,贡献自己绵薄的力量。 

  

  国务院政府特殊津贴是党中央、国务院关心爱护和凝聚激励广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。截至目前,惠安县拥有享受国务院特殊津贴专家11人。 

  

  2021年,惠安县新增高层次人才438人,高技能人才474人;新增蒋杰雄、刘铁彬2家福建省技能大师工作室;陈向阳、谢锦阳、王烈平被确认为泉州市技能大师;评选出15位惠安县技能大师。截至目前,已获评省市县各级技能大师54人(省级1人,市级21人),技能大师工作室33个(省级10个,市级3个)。 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号