欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

市人社局召开局党组(扩大)会议传达贯彻省第十一次党代会精神

发布时间:2021-12-03 15:21    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  12月2日,市人社局召开局党组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究我局贯彻意见。局党组书记、局长许长春主持会议并讲话。局党组成员,局机关全体干部职工、直属单位主要负责人参加会议。

   

  会议认为,省第十一次党代会是在建党100周年的历史节点、奋进新福建建设新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。尹力书记所作的报告,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、举措务实,体现了政治高度、发展力度、民生温度,是引领全省人民奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的纲领性文件。

   

  会议强调三点贯彻意见:

  一要坚持学习为先,深刻领会省党代会精神实质。一是注重结合融合。机关党委、各党(总)支部要把深入学习贯彻省党代会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话、关于人社工作重要讲话重要指示精神等结合起来,同传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践结合起来,一体作为党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的政治课、必修课、实践课。二是注重走深走实。各位分管局领导,各科室、直属单位主要负责人要发挥带头作用,结合职责分工,通过领导领学、集体研学、个人自学、交流互学、实践促学、线上线下等多种形式,原原本本、深学细悟省党代会报告特别是涉及人社领域的内容,让省党代会精神在人社系统党员干部中入心入脑、走深走实。

  二要坚持民生为本,不折不扣贯彻落实省党代会精神。各位分管局领导、各科室、直属单位在学习领会省党代会精神的基础上,要认真践行以人民为中心的发展思想,紧密结合人社工作,既要“顶天”,也要“立地”,逐项细化贯彻措施,积极争取省厅政策支持,对标对表抓好贯彻落实。同时,要将贯彻落实省、市党代会报告涉及人社领域的重要部署与我市“十四五”人社规划相结合,与我市实施“惠民生补短板”等专项行动相结合,进一步强化民生保障,补齐民生短板,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动高质量发展与高品质生活相互促进,让改革发展成果更好地惠及民生。

  三要坚持服务为上,着力建设忠诚干净担当的干部队伍。各科室、直属单位特别是窗口单位工作人员,要不断提升服务意识,大力倡导“干部服务群众、政府服务企业、机关服务一线”的工作作风,实实在在帮助群众、企业、基层一线排忧解难。同时,要强化规矩意识,既要严格落实请示报告制度,又要加强自律,保持平和豁达的工作心态,做到不骄不浮,齐心协力推动省党代会精神在人社领域落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号