欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

泉州市人社局为全市首个“国务院政府津贴专家工作室”授牌

发布时间:2021-12-03 15:16    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为进一步加大对享受国务院政府特殊津贴人员开展科学研究、技术活动的支持力度,11月30日,泉州市人社局举行全市首个“国务院政府津贴专家工作室”授牌仪式。泉州市人社局局长许长春出席并为工作室负责人、2020年享受国务院政府特殊津贴获得者——泉州市第一医院苏智军授牌。

  接下来,泉州市人社局将陆续为2020年获得此殊荣的其余5名专家工作室授牌。此举是为了充分发挥享受国务院政府特殊津贴人员的作用,为其创造条件,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询、学科普及等方面发挥积极作用;充分发挥特殊津贴人员获得者传帮带作用,带动广大高层次、高技能人才积极开展科学研究和技术活动,助推其所在行业高质量发展。

  2021年初,国务院批准的2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单公布,泉州市第一医院院长、博士生导师苏智军位列其中。从医三十多年,他潜心感染(传染)病防治事业,带领着团队攻坚克难,推动学科取得长足的发展,用专业技能为患者的生命安全树起一道坚实的屏障。

  苏智军介绍,在工作室设立之后,他将积极带领感染团队人员开拓创新,积极构建和打造泉州区域内的细菌真菌感染病区域性诊治及培训平台;肝病免疫学/分子生物学及发病机制研究平台;难治/复治肺结核病及多耐药肺结核病诊治平台;疑难/危重症艾滋病及机会性感染诊治平台。

  同时,工作室将结合泉州本土肝病诊疗的实际情况,重点发展感染病及肝病免疫发病机制的基础与临床研究;细菌真菌感染病精准诊疗的基础与临床研究,造福更多病患者。此外,工作室将通过师带徒方式不断培养感染领域人才,并持续不断开展学术交流,提高本地区乃至本省的感染性疾病诊治和抗菌药物临床应用与管理经验,发挥区域带动和引领作用。

  对于工作室设立,苏智军表示,这不仅是科研的阵地、舞台,更是机遇,他将带领工作室成员肩负起更大的责任与使命,笃学致远,薪火相传,不断鼓舞更多医务工作者深耕临床研究,助推泉州医疗卫生事业发展,为守护好百姓健康贡献自己的力量。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号