欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻

创业闽西南 协同共发展——闽西南协同发展区第三届创业项目推介会在泉成功举办

发布时间:2021-11-25 11:17    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及省委提出的推进闽西南协同发展区建设的战略部署,2021年11月24日上午,泉州市人社局联合厦门市、漳州市、龙岩市、三明市人社局走进泉州电视台演播厅,共同举办闽西南协同发展区第三届创业项目推介会。泉州市人社局局长许长春、厦门市人社局总会计师陈国荣、漳州市人社局四级调研员崔贵根、龙岩市人社局三级调研员范伯群和三明市人社局副局长陈永连,以及五市人社局、市就业人才中心相关负责人、知名投资专家、创业导师、创业孵化基地负责人等参加推介会。泉州市人社局许长春致开幕辞。

  

  许长春介绍,为进一步提高创业项目推广度,本届推介会采取“线上+线下”“重点路演+视频展播”等方式,多维度展示五市90个优秀创业项目,涵盖智能制造、信息软件、生态农业等领域。 

  许长春强调,推进闽西南协同发展区创业项目深度合作,是闽西南五市人社部门协同发展的一项重要举措,有利于培育具有核心技术能力或新颖商业模式的创业团队和企业,持续推动区域内创业资源共享和优化配置,以创业带动更充分就业,促进闽西南五市协同发展。 

  据悉,本场直播同时在泉州、厦门、漳州等地的移动端平台同步播放,入场观看突破10万人次。 

  

  推介会上,泉州市人社局还对获得2021年省级资助的10个优秀创业项目进行颁奖。 

  近年来,为鼓励毕业生创新创业,泉州市人社局出台了一系列创业扶持政策,包括创业担保贷款、创业项目评审资助、一次性创业补贴、创业带动就业补贴、创业社保补贴、安居保障和创业孵化基地扶持建设等,孵化孕育了一批优秀创业项目,有力促进了创业带动就业。 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号