欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

泉州开展根治欠薪法治宣传暨集中接访日活动

发布时间:2021-12-15 17:48    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为加强我市根治欠薪宣传引导,营造维护农民工劳动报酬权益浓厚氛围,12月11日上午,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室牵头,组织全市统一开展12场“根治欠薪法治宣传暨集中接访日”活动。据统计,现场发放各类宣传资料1.1万份,提供法律咨询1540人次,现场为19名劳动者解决被拖欠工资11.85万元。

  

  今年以来,我市深入实施根治欠薪“1234”工程,全市保障农民工工资支付工作取得明显成效,劳动关系持续保持和谐稳定。根治欠薪各项数据长期保持在的较低水平,欠薪涉及人数约占全市用工人数0.1%,低于全国全省比例。近日,我省公布2020年度保障农民工工资支付工作考核结果,我市获评A级,成绩再列全省第二,得到全省通报表扬。

  

  下一步,我市将继续深入开展根治欠薪百日攻坚冬季专项行动,紧盯重点领域、紧盯疑难复杂案件、压实属地监管责任、对重大欠薪案件实施挂牌督办、领导包案化解制度,确保按时完成欠薪案件“两清零”目标任务(政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2021年底前全部清零,其他欠薪案件在2022年春节前动态清零),确保农民工工资按时足额发放,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件和极端性事件,确保劳动关系和谐稳定

  

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号