欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

关于电子社保卡同步申领的公告

发布时间:2021-10-28 17:32    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为规范社会保障卡应用服务工作,为持卡人提供更加方便、快捷的社保卡服务,人社部将于10月28日对2021年1月1日至10月27日期间已领取并启用社保卡功能的第三代社保卡,通过全国社保卡平台自动生成电子社保卡。持卡人登录申领渠道实名注册后,即可正常使用电子社保卡。2021年10月28日起新申领的第三代社保卡,在领取的同时将同步在申领渠道生成电子社保卡。

  目前我市同步申领电子社保卡的渠道为:电子社保卡支付宝小程序,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行的手机APP。持其他社保卡合作银行的用户暂时在电子社保卡支付宝小程序生成,后续也将陆续在其银行手机APP生成。

  特此公告。

                                                                        泉州市人力资源和社会保障局

                                                                           2021年10月26日   

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号