欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

高校毕业生可申领 安居社保补助

发布时间:2021-09-06 09:35    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  泉州市高校毕业生安居补助及社保补助工作已经启动,符合条件的高校毕业生可按规定申请安居补助和社保补助,两项补助最高累计可申领3.36万元。来泉博士按人才“港湾计划”政策和待遇执行,不列入本政策补助范围。

  近年来,我市深耕人才“港湾计划”,出台《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见》等配套文件,通过采取政策吸引、产业集聚、亲情回归等措施,鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业。为了减轻毕业生租房压力,泉州推出高校毕业生安居及社保补助政策。2019年以来,已有近3万名产业急需高校毕业生申请并获得相应补助,补助金额累计达1.5亿元。

  申请条件

  到泉州企业、引进的科研院所就业或自主创业,年龄35周岁以下的产业急需本科及以上高校毕业生。

  补助标准

  安居补助:2019年3月22日后来泉,分别给予硕士研究生和一流大学、一流学科、中科院大学、中国社科院大学、三大世界大学排名机构发布的最新排名同时排在前500名大学高校毕业生每人每月800元,其他产业急需的本科高校毕业生每人每月600元的标准给予补贴,最多发放24个月。

  社保补助:2021年2月8日后来泉,符合申请条件的高校毕业生在泉参加职工基本养老保险的,按个人缴纳部分予以全额补助,补助金额每人每月不超过600元,最多发放24个月。

  如何申领

  由用人单位登录泉州城建集团“泉房通”网站(http://www.qft168.com),点击“高校毕业生安居保障服务通道”图标进入系统,下载系统操作手册并按要求提交相关材料,即可在线办理。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号