欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

泉州市开展首期垃圾分类处置专项职业能力培训

发布时间:2021-05-16 09:26    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  为切实推动我市生活垃圾分类工作,提高从事垃圾分类处置人员的专业技能水平,泉州市职业技能鉴定指导中心与泉州市高级技工学校于5月13日至14日联合举办我市首期《垃圾分类处置》专项职业能力培训班。空港物业管理公司等3家公司40多名从事保洁服务、环卫、物业管理的人员参加培训。此次培训包含垃圾分类理论知识、分类标识识别、垃圾细分类实际技能操作等项目,并聘请省级考评专家开展“线上+线下”指导培训。

  学员培训后参加专项能力考核,成绩合格者可获得国家认证的垃圾分类处置《专项职业能力证书》。该证书全国通用,并具有国家职业资格认证,是个人待遇、晋级的重要参考依据。同时,获得证书者可申领500元/人的职业培训“见证补贴”。

  下一步将加大对“垃圾分类处置”专项职业能力的宣传推广,支持社区、物业公司开展垃圾分类及处置等职业专项技能培训,为我市生活垃圾分类各项工作稳步有序开展贡献力量。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号