欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

来泉务工人员留泉过年 工会将发放“八大礼包”

发布时间:2021-01-07 20:55    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

      一封热情的关爱信,一个200元标准的红包、一场热闹的年货节、一日开心的泉州游、一顿暖暖的团圆宴……市总工会近日确定,今年“两节”期间,将开展“2021我在泉州过大年”企业职工欢乐新春活动,为留泉过年的广大外来务工人员发放“八大礼包”,让职工们过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  年终岁首,人员流动日趋频繁。鉴于当前冬春季疫情防控形势,我市鼓励广大外来务工人员留泉过节。2021年1月1日至2月28日(正月十七),市总工会将向留泉过年的非泉州籍企业职工发放“八大礼包”。同时,将组织工会干部、工会志愿者深入基层,走访慰问节日期间坚守岗位、苦脏累险等行业的一线劳动者,做好困难职工帮扶工作,巩固城市困难职工解困脱困工作成果,积极倡导全社会营造关心关爱一线劳动者的浓厚氛围。

  “八大礼包”具体内容为:“一封关爱信”,即2021年1月上旬,向全市职工、向全社会发出倡议书,倡导社会各界关心关爱留泉过年的外来务工人员,特别是倡导各用人单位举办丰富多彩的关爱活动。

  “娘家发红包”,2021年2月11日至17日(除夕至正月初六)留泉过年的外来务工工会会员,凭身份证、“泉工惠”职工服务卡、闽政通“通信大数据行程卡”,向所在工会组织申领每人200元标准的新年红包。

  “同享年货节”,各县级工会将牵头各举办一场留泉过年职工会员年货节活动,让留泉过年职工现场采购,工会提供免费邮寄年货回老家的服务。

  “一日游泉州”,各县级工会组织并鼓励有条件的企业工会组织留泉员工开展泉州一日游、古城游、乡村游,并协调有关部门向职工公布各自辖区内的“免费游”景区景点。

  “共聚团圆宴”,各县级工会牵头各举办一场欢庆温暖的迎春团圆宴,组织辖区内留泉过年的非泉州籍职工劳模、技术能手、金牌工人、优秀员工代表及春节期间坚守岗位的一线务工人员代表共进团圆宴,同时倡导各用人单位举办“同吃团圆饭”活动。

  “暖心年夜饭”,市总工会为除夕夜坚守岗位的环卫一线路面保洁工及运输工、维修工、填埋处理工、操作工送除夕盒饭。

  “包场看电影”,由企业工会申报,县级工会分批次组织安排企业职工包场免费观看影片,对偏远地区的职工组织电影小分队进园区、进企业放映。

  “文娱闹新春”,各地工人文化宫开展文化娱乐、文艺演出、游园活动进企业活动等,丰富职工精神文化生活,增强工人阶级团队协作精神。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号