欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

丰泽新增一个“国字号”众创空间

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  近日,科技部发布关于印发2020年度国家备案众创空间的通知。丰泽区的华创园华创空间入选“2020年度国家备案众创空间”。

 

  华创空间依托华创园自身优势,发挥华侨大学科教资源、海内外侨生资源、创新创业资源,融合泉州侨乡优势,吸引不同类型的创业群体,打造不同主题的创新创业平台。空间建筑面积约1800㎡,是集创业孵化、创业辅导、创业培训、创业活动、创业服务为一体的公共创业服务平台,配套书吧、休闲区、会议室、接待室、路演厅等共享空间,配备办公桌椅、沙发、文印设备、多媒体设备、无线网络等共享设备,为创业者提供低成本、全方位、开放式的众创空间。

  秉承“共享无边界,创业有睦邻”的服务理念,华创空间内设“人才之家”、“大学生青年创业基地”、“台享驿站”、党员活动室、台胞权益保障法官工作室、劳动争议调解室、人才服务咨询中心……不仅这些,华创空间还有个特色项目——台享驿站。

   台享驿站以“以台引台、以台帮台、以台扶台、相融互助”为理念,联合区台办、区法院在华创园设立涉台法官工作室,承办团省委组织的台湾青年创业公益培训,举办赴台宣讲活动,同时提供住宿+办公888元/月的优惠政策,吸引台湾青年到泉州创业,积极打造台湾青年来闽创业的第一站。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号