欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

泉州出台措施关爱一线防控人员

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  近日,泉州印发通知,出台关心关爱疫情防控一线工作人员十条措施。

  十条措施包括全面落实薪酬待遇、做好工伤待遇落实和保险保障、全力保障身心健康、开辟职称评聘和人员招聘绿色通道、一线考察识别使用干部、提高考核优秀等次比例、倾斜兑现人才政策、注重在一线发现和考验入党积极分子、建立走访帮扶慰问机制、加大奖励表彰和容错免责保护力度。

  其中包括,对在疫情防控工作一线表现突出的人才,优先支持参评各级各类人才项目遴选;优先资助赴国内外重点院校、科研院所、国家重点实验室等机构进修培训。参加疫情防控的一线医务人员晋升职称、晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。援鄂医疗队队员可提前1年申报(报考)高一级职称(资格)。对疫情防控一线工作中表现突出的编制外医生、护士和检验检疫、防疫科研攻关等专业技术人才,各医疗卫生机构在招聘时,可简化招聘程序,优先招(聘)用。疫情防控期间,援鄂医疗队队员临时性工作补助相应标准提高1倍,薪酬水平提高2倍,临时性工作补助和提高2倍的薪酬总量不纳入所在单位绩效工资总量。落实临时性工作补助免征个人所得税政策。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号