欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

抗疫医务人员职称评聘有了“绿色通道”

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
简化办事流程 缩短审批时限

    为进一步激励关爱奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务工作者,近段时间,我市采取措施进一步简化职称评聘办事流程,缩短审批时限,为抗疫一线医务人员提供政策倾斜和优质便捷服务。记者昨日从市人社局获悉,疫情发生以来,全市已为987位符合职称续聘、级别晋升的医务人员办理职称聘任手续。

    据了解,我市参加疫情防治的一线医务人员在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。其中支援湖北医疗队队员,可提前1年申报(报考)高一级职称(资格)。申报高一级职称时,可免试高级职务专业技术实践技能,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,支援湖北经历视同具备所申报职称规定的基层服务、到上级医疗机构进修工作经历和当年度继续教育学时学分。受省部级以上表彰且具备高级职称申报条件的,可免面试参加高级专业技术任职资格评审。派出援助前取得相应职称或符合单位相应岗位等级,但受岗位职数限制未聘用的,从选派之日起,用人单位可先行聘任、单列计算。其中:已取得职称未聘的可直接聘任相应专业技术岗位初始级,已聘任且符合晋升上一级岗位细分等级的可直接晋升。

    值得一提的是,我市对在疫情防治一线表现突出,受县(处)级以上表彰或通报表扬的医务人员和防疫工作者,在申报、评审、聘任高一级职称时给予优先。疫情防治工作表现情况作为评聘时的重要参考依据,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,参加卫生系列高级职务专业技术实践技能考试的其成绩在原始成绩上加3分,并视同当年度继续教育学时学分。此外,受市委、市政府表彰或记功以上奖励的,同等条件下优先评审、优先聘用,用人单位无相应岗位的可先行聘任,单列计算、逐步消化。

    市人社局行政审核审批科有关负责人介绍,科室开辟了职称评聘“绿色通道”,采取“网上预约,现场即办”的服务方式,第一时间为符合职称续聘、级别晋升的专业技术人员办理聘任手续,切实解决专业技术人员的后顾之忧,为广大卫生专业技术人才全身心投入抗疫主战场做好后勤服务。(记者吴宗宝 通讯员潘裕木)

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号