欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

市人社局党组书记、局长刘曙庆到战“疫”一线慰问驻村干部

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
  2月12日-13日,泉州市人社局党组书记、局长刘曙庆深入南安市官桥、水头、省新、美林、东田、柳城等乡镇(街道),看望慰问参与协助村(社区)疫情防控工作的驻村干部,了解各村(社区)疫情防控工作落实情况和驻村干部的生活情况,为他们加油鼓劲。

  在各驻地看望慰问驻村(社区)干部时,刘局长指出,疫情当前,各位驻村(社区)干部召之即来、来之即战,积极响应市委号召,全身心投入疫情防控工作中,充分展现了人社干部的责任担当和家国情怀。各位驻村(社区)干部都是各自家庭的顶梁柱,如果家庭或生活确有困难的,一定要提出来,组织上会全力支持并协调帮助解决。驻村干部纷纷表示,“在疫情防控关键时候没有个人困难”“每一个党员就是一面先锋旗帜,每一个党小组就是一支突击队伍,我们的临时党支部就是一个战斗堡垒!”“舍小家为大家,有了大家才有小家!”这一声声铿锵话语,道出了市人社局驻村干部的共同心声,那就是在国家和人民最需要的时候,作为党员定然义无反顾、冲锋在前。

 

  每到一处,刘局长都详细了解了驻村干部与当地镇、村(社区)干部一道支持企业做好疫情防控、复工复产,以及企业落实防控措施、用工需求、招工引工等情况后,给予了充分肯定。针对当前各地迎来企业复工潮,他指出,因疫情的发生,今年用工形势将比较突出,要在把疫情防控放在第一位的同时,想方设法保用工促生产。他要求,驻村干部要全力配合镇、村(社区),积极协助村(社区)落实落细疫情防控各项措施,同时结合实际、精准施策、分类指导,有序推进企业复工复产。一要服从领导,听从统一指挥。人社部门驻村干部是基层抗“疫”战线的“补位员”,要坚决服从当地党委、政府的领导,认真贯彻落实当地工作安排,全力协助乡镇(街道)、村(社区)开展各项工作。二要善于学习,融入基层一线。要向乡镇(街道)、村(社区)一线干部学习,摆正位置,立杆立行,主动作为,为基层作表率。三要发挥人社优势,协助复工复产。要深入企业了解复工复产情况,在疫情防控到位的基础上,对复工情况进行精准分类,科学管理,不搞“一刀切”,全力协助企业安全、积极、有序恢复生产,扩大产能。要加大政策宣传力度,用好用足支持企业复工复产政策。四要创新招工方式,开展网上招聘。利用人社部门的职能优势,摸清规模以上企业用工需求,通过泉州市人才市场网等线上渠道帮助当地企业招工引工,加大线上招聘力度,打造“常年免费、就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的“网上招聘超市”。与此同时,要用好用足援企稳岗政策,为当地企业招工用工出谋划策,引导当地人在本地就业,要将招工端口前移,发动驻泉异地商会平台,积极参与企业招工,及时将惠企政策送到每一家企业。


  防控疫情是一场硬战。刘局长最后叮嘱驻村干部,一定要科学做好自身防护,确保以健康的身体投入到疫情防控和企业复工复产工作中,做到疫情防控和企业复工复产“两手抓”“两不误”,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号