欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

泉州今年1至11月城镇登记失业率全省最低

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  就业是民生之本。今年以来,我市认真贯彻落实“稳就业”工作,多措并举促进就业创业。来自市人社局的消息,今年1—11月,全市新增就业12.55万人,超额完成省政府下达任务数的118.62%;城镇登记失业率为1.06%,居全省最低。

  市人社局相关负责人表示:“我市高度重视稳就业工作,在‘十三五’人社专项规划中把就业指标列为首要任务,出台实施一系列配套政策措施。”特别是今年,我市建立一年两次用工调查制度,出台春节不停工一次性稳定就业奖补、招工稳工和用工调剂、生产经营困难且恢复有望企业稳岗支持、吸引外地劳动力来泉就业、招工引才十条工作措施等多项举措,逐步破解结构性缺工问题,有针对性帮助企业招工引工、稳定岗位、留住员工。

  下一步,我市将坚持就业优先战略,进一步构建“安、居、乐、业”工作机制,发挥就业专项资金“四两拨千斤”作用,支持农民工就“业”创“业”;注重强技能提待遇,实施职业技能提升行动,2019—2021年计划培训13.5万人次,配套失业保险金5.68亿元,激励农民工“乐”于工作;推进同城同等待遇,提供更好的教育、医疗、社保、住房等基本公共服务,吸引农民工安“居”泉州;构建和谐劳动关系,实施“促进劳资关系和谐”专项行动,保障农民工“安”心工作,吸引劳动者扎根泉州。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号