欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

今年以来泉州减征失业保险费1.04亿元--惠及近5.5万家参保企业

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
   

  今年以来,泉州市积极推进降低失业保险费率工作,进一步减轻企业负担。截至目前,泉州市已减征失业保险费1.04亿元,惠及近5.5万家参保企业。

  据了解,为降低社会保险费率,优化营商环境、完善社会保险制度,从2017年1月1日起,我省多次阶段性降低失业保险费率,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%。调整后,用人单位和个人缴费的具体比例为:用人单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的0.5%缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的0.5%缴纳失业保险费。政策执行以来,泉州市各级经办机构认真落实降费政策,简化业务手续,提高工作效率,保证降费政策落到实处,切实保证小微企业缴费负担获得实质性下降。

  据了解,泉州市在下调失业保险缴费费率的同时,还及时根据城镇职工医疗保险缴费基数调整失业人员待遇标准。2019年5月1日起,泉州市城镇职工基本医疗保险费最低缴费基数由每月290.95元/人,调整至每月307.19元/人,泉州市各经办机构均能及时兑现这一惠民政策。

  今年以来,泉州市已有26855人次享受职工医疗保险待遇共计804.44万元。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号