欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

预防失业促进就业 泉州发放1271万稳岗返还资金

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
    今年以来,泉州市积极推进失业保险支持企业稳定岗位工作。

为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,今年以来,我市积极推进失业保险支持企业稳定岗位工作。今年我市从失业保险基金中拨出专款,对符合稳岗返还条件的266家企业,累计发放1271万元稳岗返还资金。

据了解,根据《泉州市失业保险支持企业稳定岗位实施意见》,自2015年起至2020年年底前,我市对采取有效措施不裁员少裁员、稳定就业岗位的符合条件的企业(含非公企业、小微企业),由失业保险基金按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还。稳岗返还资金可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

下一步我市将实施失业保险援企稳岗“护航行动”,力争实现符合条件的统筹地区政策全覆盖、符合申领条件企业的主体全覆盖。我市将进一步加强基金管理与跟踪监测,督促企业切实采取有效措施稳定职工岗位,按照要求合理使用稳岗返还资金。同时,把享受稳岗返还的企业纳入失业动态监测范围,及时跟踪了解企业岗位变化动态,定期评估稳岗返还政策效果,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。(泉州网记者吴宗宝 通讯员骆玲 朱嘉琳)

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号