欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

51个工程项目被曝光 月底前不整改入“黑名单”

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
  为落实党中央根治欠薪和《国务院办公 厅关于全面治理欠农民工工资问题意见》精神,根据《福建省人力资源和社会保障厅等七部门关于印发<福建省工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法>的通知》等文件规定,通报泉州未按规定落实工程建设领域建筑工人实名制和工资专用账户管理制度的51个工程建设项目。

今年3月底,针对工程建设领域欠薪问题屡治不止,建筑业市场管理不够规范,工程建设项目普遍存在层层转包、非法分包等违法行为,《泉州市工程建设领域建筑工人实名制管理和工资专用账户管理实施细则》实行,泉州实现工资专户管理信息化。

  此次首批51个被通报项目的施工单位和建设单位分布于全市各县市区,需依照相关文件规定,于12月30日前落实整改。未按规定落实整改的建筑施工单位和建设单位,将依照规定列入“黑名单”并推送公共信用信息平台,实施失信联合惩戒。(泉州网记者许奕梅 通讯员黄永福)

  

  

 

  

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号