欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

我市电子社保卡签发量全省居首--41.1万名市民享受便利

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:
今年1月21日,我市电子社保卡签发工作正式启动。截至11月底,全市电子社保卡签发量41.1万张,数量居全省首位。

    电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。电子社保卡要如何办理?持卡用户只要打开支付宝“城市服务”菜单,按照要求操作,实名认证,即可快速、安全地绑定、签发自己的电子社保卡。

    电子社保卡与实体社保卡一样,全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、社保自助查询等功能,同时可作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。下一阶段,我市电子社保卡还将拓展医院就诊结算、药店购药等便民服务功能。届时,我市用户可享受到电子社保卡带来的更多便利。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号