欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 工作情况

专技人员资格考试报名“一趟不用跑”--惠及全市2.8万人

发布时间:    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

 

    为解决专业技术人员资格考试报名证明材料多、排队时间长等问题,今年以来,我局创新举措,在全市推行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点,实现“一趟不用跑”。截至目前,该项政策惠及全市2.8万人。

    我市对今年下半年组织实施的注册设备监理师、一级建造师等17项专业技术人员资格考试采用网上报名、网上审核,取消以往的现场审核,报考人员只要“网签”承诺书,就能完成报名工作。同时,建立专业技术人员资格考试诚信档案库,对故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺,或以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等违规行为的应试人员,给予记入失信档案库。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号