索 引 号: QZ00113-4007-2020-00142 发文日期: 2020-02-05 10:56
发布机构: 泉州市人力资源和社会保障局 分 类: 政府信息公开制度规定
标 题: 泉州市人力资源和社会保障局政府信息公开工作考核制度(试行)
文 号: 内容概述: 泉州市人力资源和社会保障局政府信息公开工作考核制度(试行)

泉州市人力资源和社会保障局政府信息公开工作考核制度(试行)

发布时间:2020-02-05 10:56    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

第一条 为加强对我局政府信息公开工作的管理,进一步推进政府信息公开工作,根据《中华人民共和国信息公开条例》及市政府关于政府信息公开工作的要求,制定本制度。

第二条 本制度适用于局机关各科室、各直属事业单位。由局政府信息公开领导小组负责组织考核工作。

第三条 考核工作坚持“客观公正、民主公开、注重实效”的原则。

第四条 考核工作及结果作为机关党风廉政建设责任制、年度目标考核和领导干部年度工作考核的一项重要内容和依据。

第五条 考核的主要内容包括:

(一)内容的完整性。各单位产生的政府信息是否按《泉州市人力资源和社会保障局主动公开政府信息规定》、《泉州市人力资源和社会保障局依申请公开政府信息规定》、《泉州市人力资源和社会保障局政府信息公开保密审查制度》划分主动公开、依申请公开和不公开,公开的内容是否完整,不公开的是否有依据。

(二)公开的及时性。各项公开事项是否按程序执行,是否在规定的时间内公开。

(三)信息的安全性。是否按《泉州市人力资源和社会保障局政府信息公开保密审查制度》进行信息公开的保密审查,或发布了不应当公开的政府信息。

(四)依申请回复情况。是否按《泉州市人力资源和社会保障局依申请公开政府信息规定》及时流转依申请材料,按规定按时回复有关申请内容。

(五)服务与监督情况。在服务中是否被群众赞扬或发生群众不满意投诉情况,是否按群众的投诉和意见进行整改。

(六)信息公开的效益情况。是否存在因政府信息公开信息不正确、不完整对社会造成不良后果。

(七)其它考核内容。

第六条 政府信息公开工作考核作为局属单位年度工作考评的一项内容。

第七条 本制度由市局政府信息公开工作领导小组负责解释。

第八条 本制度自印发之日起试行。

 

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号