欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏 网站支持IPV6
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

我市前10月发放稳岗扩岗资金3.27亿元支持企业稳工稳岗 帮助企业解决难题

发布时间:2022-11-27 17:00    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

  稳就业就是保民生。来自泉州市人社局的消息,今年以来,泉州统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实失业保险稳岗返还、一次性稳就业奖补、一次性留工培训补助等政策措施,支持企业稳工稳岗,帮助企业解决难题。据统计,1—10月,我市共发放稳岗扩岗资金3.27亿元。

  “快发放”“提比例”“扩范围”是我市稳岗扩岗的三个关键词。泉州市人社局有关负责人表示,我市推行“免申即享”经办模式,企业无需单独提交申报材料,稳岗资金通过参保单位缴款账户“原路返还”。同时,提高稳岗返还比例,中小微企业从60%提高到90%,大型企业从30%提高到50%。此外,积极拓宽一次性扩岗补助政策受益范围,由招用2022年度普通高校毕业生拓展至离校两年内未就业普通高校毕业生和登记失业的16—24岁青年。

  据统计,1—10月我市共发放稳岗返还资金1.25亿元,惠及企业4.32万家;发放一次性留工培训补助2亿元,惠及企业4.24万家;发放一次性扩岗补助200万元,惠及企业348家。(来源:泉州晚报)

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-22274685

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号