欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

拓宽渠道 服务便民 10家合作银行参与新社保卡发行

发布时间:2021-08-27 16:23    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

   8月26日,泉州市第三代社会保障卡第二批合作银行签约仪式举行。记者从市人社局获悉,为增加便民服务渠道,目前已有10家合作银行参与我市第三代社保卡发行工作。

  “第三代社会保障卡除具备第二代的所有功能外,新增非接触式读卡功能,在使用上更加方便。在安全性上,新卡采用国产密码算法,更为安全可靠。同时,新卡的芯片容量更大,可在将来扩展更多的服务项目。”泉州市人社局有关负责人表示,“新卡发行后,第二代可继续使用,无须特意换卡。同时提醒养老金通过社保卡发放的市民,更换新卡后应及时到社保经办机构更换银行金融账号。”

  今年以来,市人社局结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动。其中,为拓展社保卡服务网络,在原有工商银行、农业银行两家合作银行基础上,新准入中国银行、建设银行、邮储银行、农信社(农商行)、泉州银行、兴业银行、中信银行、光大银行等8家合作银行,共同参与我市第三代社保卡发行,助推社会保障卡应用和服务进入新阶段。(来源:泉州晚报 吴宗宝)

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号