欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

2019年中央机关及其直属机构公务员招考报名概况

发布时间:2018-11-02 03:35    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

 10月31日18时,2019年度国考报名截止,截至报名结束时的数据显示,报名过审人数已超120万。就职位的竞争程度来看,本次国考报名已出现多个“千里挑一”的职位,最热岗位的竞争甚至超过“四千选一”。

 超120万人已过审 国考报名连续11年超百万

 中央机关及其直属机构一年一度的公务员招考,也被称为“国考”。每逢国考报名,“公考热”、“国考热”都是备受舆论关注的话题。

相较于最近几年,本次国考招录的规模大幅缩减,共有95个招录单位,计划招录1.45万余人,较上年度下降近一半。不过,招录人数大缩水,但是报名热度似乎未见消减。

 根据国家公务员局31日公布的数据,记者统计,截至报名结束之际,通过报名资格审查的人数已经超过120万。

 按照安排,报名结束之后,报名资格审查工作还将持续48小时,最终的报名过审人数还将继续增加。

 值得一提的是,从2009年国考报名人数首次突破100万,一直到本次国考招录,国考报名人数连续11年都在百万以上。

 多职位竞争“千里挑一” 最热岗已达4040:1

 近年来的国考报名,一些职位的竞争热度高达“千里挑一”的现象已经不是新鲜事,有些年份,国考报名的最热职位竞争甚至达到了“万里挑一”。

 观察本次国考报名,部分职位依然能够吸引考生“扎堆”填报。

 根据国家公务员局公布的数据,截至报名结束时,广东省惠州市龙门县气象局“预报股业务管理科员”一职,竞争比已经达到4040:1。

 竞争超过3000:1的职位还有国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)一职,竞争比已达3662:1。

 再如,国家知识产权局商标评审委员会的“案件审理处主任科员及以下”一职,本次计划招录3人,但是,截至报名结束时,该职位已有9144人通过报名资格审查,职位竞争比也超过3000:1。


附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号