欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

2018年中央机关及其直属机构公务员招录工作情况

发布时间:2017-11-10 07:32    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

11月1日,人力资源社会保障部举行新闻发布会,通报2017年三季度人社工作进展情况及下一步工作安排,并对社会关注的中央机关公务员招录、人力资源服务业发展、技能人才培养等热点问题作出了回应。 对于近期备受关注的中央机关及其直属机构公务员招录工作,人社部新闻发言人卢爱红表示,总体看报名工作平稳有序。截至1日上午8点,累计报名31万人次,10.4万人通过资格审查。与往年相比,此次招录工作有以下特点:一是继续坚持重视基层用人导向,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层单位职位。二是适当降低艰苦边远地区进入门槛。三是进一步提高考试科学化水平,对部分特殊职位实行“2+X”考试模式,突出对专业能力和素质的测查。四是进一步严格考察工作,坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。五是进一步强化考试安全。

附件下载

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

电子邮件:2246095133@qq.com   网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备05025850号 闽公网安备35050302000257号