欢迎访问泉州市人力资源和社会保障局网站!

简体 | 繁体 | 闽政通APP | 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 节能环保

推进生活垃圾分类与减量 泉州将举办政策宣讲会

发布时间:2019-05-08 04:51    泉州市人社局   阅读人次:1 【字体:

      根据市政府“刺桐新声—政策面对面”政策解读宣讲活动的安排,为加快我市生活垃圾无害化、减量化、资源化的步伐,培养“分类减量”的环保理念,营造“全民分类”的良好氛围,扎实推进垃圾分类工作,5月8日下午3时,市行政服务中心管委会、市城市管理局将联合举办生活垃圾分类宣讲会。

     本次宣讲会的嘉宾是华中科技大学环境学院博士生导师陈海滨教授。在过去的10多年时间里,他带领团队走街串巷,直面脏臭的垃圾,对其进行测量、研究,积累了大量的数据。2016年10月,他首次正式提出社会化与专业化相结合的生活垃圾分类“双轨策略”,这一成果被深圳、长沙、海口等城市用于制定生活垃圾分类政策。此次宣讲会上,陈海滨教授将向市民详细讲解生活垃圾分类与减量的背景、形势、政策以及经验做法和注意要点。

附件下载

分享:
收藏】 【打印】 【关闭

地址:福建省泉州市府东路市行政中心交通科研楼B幢南侧八、九层 邮编:362000

网站、政府信息公开联系电话:0595-2211-2399

管理维护:泉州市人力资源和社会保障局办公室、信息中心

网站标识码:3505000048 网站备案号:闽ICP备09028867号-4 闽公网安备35050302000257号